Александр КУЛИК, Фото с сайта news2000.org.ua (21 апреля 2009, 15:23)
Ни одна из украинских партий не обладает монополией на админресурс

Ни одна из украинских партий не обладает монополией на админресурс

Ни одна из политических сил в Украине не владеет абсолютной монополией на административный и медийный ресурсы. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава правления Комитета избирателей Украины Александр Черненко – передаёт news.liga.net.

Вместе с тем, он отметил, что наибольшее представительство в органах власти (в зависимости от ветви власти) имеют БЮТ, Партия регионов и "Народный Союз "Наша Украина".

Черненко подчеркнул, что существующие в Украине политические партии находятся в процессе переформатирования. Крупные и известные партии потихоньку теряют популярность, у них наблюдаются внутренние противоречия.

"Все политические силы начали подготовку к сезону больших выборов. На сегодня до десяти политических структур проводят активную работу: выезды лидеров в регионы, работа со СМИ, формирование избирательных штабов", - уточнил он.

Тем временем, как мы сообщали, если ближайшие парламентские выборы состоятся в течение года, то даже при действующей избирательной системе в парламент имеют шансы пройти 6-8 политических партий и блоков. Такой прогноз опубликовал Комитет избирателей Украины по итогам проведенного мониторинга.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 56

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт