Александр КУЛИК, Фото с сайта news2000.org.ua (21 апреля 2009, 15:23)
Ни одна из украинских партий не обладает монополией на админресурс

Ни одна из украинских партий не обладает монополией на админресурс

Ни одна из политических сил в Украине не владеет абсолютной монополией на административный и медийный ресурсы. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава правления Комитета избирателей Украины Александр Черненко – передаёт news.liga.net.

Вместе с тем, он отметил, что наибольшее представительство в органах власти (в зависимости от ветви власти) имеют БЮТ, Партия регионов и "Народный Союз "Наша Украина".

Черненко подчеркнул, что существующие в Украине политические партии находятся в процессе переформатирования. Крупные и известные партии потихоньку теряют популярность, у них наблюдаются внутренние противоречия.

"Все политические силы начали подготовку к сезону больших выборов. На сегодня до десяти политических структур проводят активную работу: выезды лидеров в регионы, работа со СМИ, формирование избирательных штабов", - уточнил он.

Тем временем, как мы сообщали, если ближайшие парламентские выборы состоятся в течение года, то даже при действующей избирательной системе в парламент имеют шансы пройти 6-8 политических партий и блоков. Такой прогноз опубликовал Комитет избирателей Украины по итогам проведенного мониторинга.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт