Ирина БРОВКИНА (6 марта 2007)
Тимошенко заказала Ющенко подарок к 8 Марта

Тимошенко заказала Ющенко подарок к 8 Марта

Комментарии: 8
Сразу было видно: лидера БЮТ визит в США очень вдохновил

Вчера Тимошенко собрала в Киеве пресс-конференцию, посвященную итогам ее визита в США. Сразу было видно: лидера БЮТ этот визит очень вдохновил. Выглядела она свежей, даже словно бы отдохнувшей. Непринужденно шутила.

- Мы не испытываем усталости и разочарования с приходом к власти конкурирующей силы, - передавала она журналистам то, что до этого сама же говорила в Вашингтоне. - Ни о каких революциях или переворотах не может быть речи. Если правовым путем, решением Конституционного суда будут признаны досрочные выборы и изменения в Конституцию, наши действия получат поддержку.

Кстати, премьер Виктор Янукович, намедни отведавший Германию, не был так обласкан. Ему там, наверное, «икалось»: ведь в Вашингтоне Юлия Тимошенко о нем много говорила. В частности, ругала работу нынешнего Кабмина и политику Партии регионов. Мол, бело-голубые грозят авторитаризмом, губят демократию, уводят Украину с пути евроинтеграции. Как следствие, к нам опять перестали поступать инвестиции.

Другая угроза, нависшая над украинцами, по мнению Тимошенко, - это Россия, которая собирается оттяпать у нас большую часть энергетического рынка. И в том, что ей мешают, Тимошенко тоже обвинила правительство. Вдобавок назвала наш Кабмин «случайным» и предрекла его быструю отставку.

Похоже, в Вашингтоне ей поверили. А еще вроде бы пообещали денег. Во всяком случае лидер БЮТ обсудила с американцами участие Украины в проекте Корпорации «Вызовы тысячелетия». Финансирование в рамках программы для каждой отдельно взятой страны может составлять несколько миллиардов долларов. Команда Тимошенко уже знает, куда их тратить: на эти средства можно отремонтировать и «трубу», и всю энергетическую систему страны. Одним словом, столько новостей, что и не угадаешь, из-за какой конкретно у Юлии Владимировны хорошее настроение. Впрочем, предположения сделать можно.

В США ее заверили в том, что никаких проблем из-за Лазаренко, по крайней мере в Америке, у нее не будет. О чем Юлия Владимировна и заявила журналистам. А заодно пожаловалась: Партия регионов ее дискредитирует.

- Я имею отношение к делам Лазаренко приблизительно такое же, как к Октябрьской революции, - сказала она. - Это уже точка на провокациях, которые касались этого вопроса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт