Анна ГОНЧАРЕНКО (21 апреля 2009)
Кабмин начинает борьбу с бесплатным образованием

Кабмин начинает борьбу с бесплатным образованием

Комментарии: 8

Правительство решило существенно уменьшить выпуск специалистов по некоторым специальностям. Для этого профильные министерства должны пересмотреть госзаказ на подготовку:

- младших специалистов - по специальностям «Деловодство», «Организация туристического обслуживания», «Парикмахерское искусство», «Фотоискусство», «Отельно-ресторанное дело», «Реклама и связи с общественностью»;

- бакалавров - по направлениям «Документоведение и информационная деятельность», «Туризм», «Декоративно-прикладное искусство», «Фотоискусство», «Отельно-ресторанное дело», «Реклама и связи с общественностью».

Вдвое урезать количество мест для бюджетников должны те непрофильные вузы, которые готовят младших специалистов по специальностям: «Экономика предприятия», «Финансы и кредит», «Бухгалтерский учет», «Правоведение». А также бакалавров по направлениям: «Экономика предприятия», «Финансы и кредит», «Учет и аудит», «Право».

Еще раньше министр образования Иван Вакарчук журил руководство некоторых вузов за то, что они расширяли прием студентов по непрофильным специальностям. Например, технические вузы делали ставку на право, педагогические - на экономику. Но сейчас Кабмин решил урезать госзаказ и профильным высшим учебным заведениям, правда, пока только на 10 процентов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Три малоизвестных факта про Крещение
Три малоизвестных факта про Крещение 123

Завтра вечером многие православные отправятся к рекам, озерам, купелям, чтобы, окунувшись в священные воды, очиститься духовно. Вот несколько историй, связанных с одним из главных церковных праздников.

Светская хроника и ТВ

Спорт