Анна ГОНЧАРЕНКО (21 апреля 2009)
Кабмин начинает борьбу с бесплатным образованием

Кабмин начинает борьбу с бесплатным образованием

Комментарии: 8

Правительство решило существенно уменьшить выпуск специалистов по некоторым специальностям. Для этого профильные министерства должны пересмотреть госзаказ на подготовку:

- младших специалистов - по специальностям «Деловодство», «Организация туристического обслуживания», «Парикмахерское искусство», «Фотоискусство», «Отельно-ресторанное дело», «Реклама и связи с общественностью»;

- бакалавров - по направлениям «Документоведение и информационная деятельность», «Туризм», «Декоративно-прикладное искусство», «Фотоискусство», «Отельно-ресторанное дело», «Реклама и связи с общественностью».

Вдвое урезать количество мест для бюджетников должны те непрофильные вузы, которые готовят младших специалистов по специальностям: «Экономика предприятия», «Финансы и кредит», «Бухгалтерский учет», «Правоведение». А также бакалавров по направлениям: «Экономика предприятия», «Финансы и кредит», «Учет и аудит», «Право».

Еще раньше министр образования Иван Вакарчук журил руководство некоторых вузов за то, что они расширяли прием студентов по непрофильным специальностям. Например, технические вузы делали ставку на право, педагогические - на экономику. Но сейчас Кабмин решил урезать госзаказ и профильным высшим учебным заведениям, правда, пока только на 10 процентов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ