Премьер отчиталась о доходах: Квартиры нет, машины нет, месячная зарплата - 32 тысячи гривен

Премьер отчиталась о доходах: Квартиры нет, машины нет, месячная зарплата - 32 тысячи гривен

Комментарии: 20
Если вице-президент США Байден получает сотни тысяч за книги, то Тимошенко живет на одну зарплату.

Большинство ее подчиненных отрапортовали о своих финансовых успехах еще в начале апреля. Но Юлия Владимировна традиционно оттягивает эту процедуру - наверное, потому что поразить воображение украинцев своей декларацией не может…

Итак, за минувший год политик заработала почти 386 тысяч гривен. И больше никаких доходов у нее, бедняжки, нет. Недвижимость и автотранспорт на Тимошенко не записаны. На что же живет премьер-министр?

Само собой, как госслужащей 1-й категории ей предоставляют квартиру, служебную машину и т. д. Возможно, супруг помогает деньгами. Его доход в 2008 году составил 2,8 миллиона гривен. Вся сумма - итог предпринимательской деятельности. На мужа оформлена и квартира площадью в 52 квадрата в Днепропетровске (именно там прописана премьер, а не в столице).

Такой же скромный «список доходов», как и у Тимошенко, разве что у главы президентского Секретариата Виктора Балоги, у которого тоже, если верить декларации, ни кола ни двора.

Кстати, Леди Ю снова не упомянула особняк в Конче-Заспе (под Киевом), где она проживает вот уже несколько лет. Тимошенко как-то говорила, что арендует его, но соответствующих расходов на содержание дома в декларации мы не нашли.

Может, этот домик ей подруга «дала поносить»?

А КАК У НИХ?

Российский коллега Тимошенко - Владимир Путин в 2008 году заработал втрое больше украинского премьера - более 143 тысяч долларов. Кроме дохода по основному месту работы, он получает еще около 3 тысяч баксов в качестве военной пенсии.

Традиционно в середине апреля о своих денежках отчитываются и президент США с супругой. Барак и Мишель Обама в 2008 году положили в свой актив 2,6 миллиона «зеленых». Почти вся сумма - гонорары за написанные Бараком книги: «Дерзость надежды» и «Мечты моего отца».

А вот заместитель главы Белого дома вице-президент Джо Байден и его жена Джилл заработали в 2008-м $270 тысяч. Основными источниками доходов для них стали зарплата Байдена в Сенате и, как у Обамы, гонорары за литературные успехи.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Президент решил сократить штат Кабмина

Ющенко поручил Кабмину сократить количество чиновников, «паразитирующих» на бюджетной шее. Соответствующий указ появился на его официальном интернет-сайте. «Под нож», по мнению гаранта, следует пустить лишних замминистров, замруководителей органов исполнительной власти и зампредов местных госадминистраций.

Сегодня в должности замов в отдельных министерствах и ведомствах подчас трудятся по десять человек. Чтобы облегчить выбор Юлии Владимировне, «Комсомолка» решила помочь ей разобраться, у кого из министров больше всего заместителей:

  • 4 Минтранссвязи - 11 замов, среди них - два первых.
  • 4 Министерство охраны природной среды - 10 замов, среди них - два первых.
  • 4 Минэкономики - 10 замов, среди них - два первых.
  • 4 Минагрополитики - 10 замов.
  • 4 Министерство внутренних дел - 9 замов, среди них - два первых.
  • 4 Минюст - 8 замов.
  • 4 Минтруда и соцполитики - 8 замов.
  • 4 Министерство по делам молодежи и спорта - 7 замов.
  • 4 Минкультуры - 7 замов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт