Ющенко сболтнул лишнее ВИДЕО Комментарии: 12

Инцидент произошел во время визита в Киевскую область, куда Ющенко прибыл с проверкой мясо-молочных предприятий. Там Виктор Андреевич решил поговорить о развитии АПК. Толковал с душой и знанием дела, а свою речь подкреплял наглядной демонстрацией графиков и диаграмм с падениями показателей. Одна размашистая кривая никак не вмещалась в экранный прямоугольник, и гарант призвал на помощь. Откликнулся технический сотрудник, который решил проблему самым простым, на его взгляд, путем. Он не стал разбираться с техникой, а просто вышел к Ющенко и… передвинул экран на несколько сантиметров в сторону.

Президент такого поворота не ожидал и автоматически отреагировал: «Ну ты как молдаванин!»

Чиновники в зале дружно захохотали, а Виктор Андреевич, поняв, что сказанул лишнее, тут же спохватился и начал объяснять, что не имеет ничего против других народов.

Тем не менее его эмоциональную реплику в тот же вечер охотно показали по одному из национальных телеканалов. Видимо, скандал только набирает обороты…

В ТЕМУ

Кто еще оговаривался

  • Владимир Путин, будучи президентом России, в сердцах бросил: «Не хотят на Украине, чтобы москали завладели газотранспортной системой. Да москали давно оставили эту цель! Главное, чтобы система функционировала!»
  • Премьер Италии Сильвио Берлускони, отвечая на вопрос о том, как он будет говорить с Бараком Обамой, заявил: «Он обладает всеми качествами, необходимыми для того, чтобы договориться с ним: он молодой, красивый и даже загорелый».
  • Комментируя высказывания экс-премьера Украины Юрия Еханурова (бурята по национальности), Тимошенко как-то заявила: «Эти бурятские сказки. Хао-бао знаете? Набор слов в прямом эфире».

ЦИТАТА НЕДЕЛИ

«Все те, кто открыто вдохновляет несовершеннолетних граждан моей страны фантастическими сценариями о воссоздании Великой Румынии, в первую очередь подрывают региональную стабильность. Не говоря уже о том, что провокационные действия под прикрытием патриотизма наносят несомненный ущерб и национальным интересам Украины, и ее территориальной целостности, подталкивая таким образом весь регион к угрозе опасной балканизации...»

Заявил президент Молдовы Владимир Воронин в среду вечером в своем телеобращении к нации об угрозе продвижения «фундаменталистского и агрессивного румынизма».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт