Тарас КОЗУБ, Фото УНИАН. (13 февраля 2008)
Яценюк укусил Шуфрича за руку

Яценюк укусил Шуфрича за руку

Комментарии: 4
- Сейчас, кажется, я кого-то укушу…

Нардепы в парламенте вчера опять дрались и блокировали трибуну.

Долгий перечень выходок украинских политиков пополнился во вторник еще одним забавным эпизодом. На утреннем заседании Верховной Рады спикер парламента Арсений Яценюк не сдержался и цапнул зубами руку оппозиционного депутата, экс-министра МЧС Нестора Шуфрича.

Покушение на регионала произошло, когда его однопартийцы в очередной раз блокировали трибуну. Незадолго до инцидента регионалы «врубили» сирены, чтобы заглушить спикера. Тем временем Шуфрич и еще несколько депутатов от ПР по старой привычке попробовали отвинтить его микрофоны. На провокационные действия депутатов кормчий ВР отреагировал мгновенно, и у трибуны завязалась потасовка.

Как только Шуфрич в очередной раз потянулся к микрофону, вышел забавный казус: зубы спикера каким-то образом щелкнули практически у руки экс-министра. Издали показалось, что Яценюк Шуфрича укусил. По словам свидетелей, он «лишь немного чиркнул зубами» по руке Шуфрича, оставив на ней небольшой след.

В окружении Яценюка случившееся не комментируют, а лишь рекомендуют «позвонить Шуфричу и спросить у него». Сам же регионал нанесение какой-либо травмы отрицает.

- Достаточно нам дерущегося министра. Не хватало еще кусающегося спикера! - сказал Шуфрич журналистам. - Я могу сказать, что этого не было. Во время потасовки происходили разные мелкие инциденты. Ну, ребята поговорили друг с другом, в том числе и по вопросам НАТО…

Интересная деталь: когда репортеры попросили бывшего министра показать им руки, он наотрез отказался.

ДИВАННАЯ ПАРТИЯ «КП»

В стане «бело-голубых» может появиться оборотень

Более всего во вчерашней истории со спикером и регионалом «Диванную партию» настораживает ее мистический подтекст. А именно - необычное поведение Нестора Шуфрича. Разговорчивый экс-министр, который при общении с прессой раньше никогда не пропускал возможности заклеймить «оранжевых», вдруг стушевался и не захотел поведать общественности, как его цапнул спикер. Более того, он наотрез отказался показать возможные следы укуса на руках. Не значит ли это, что спикеру удалось-таки прокусить кожу регионала и «оранжевая» слюна Яценюка коварно проникла в кровь Нестора Ивановича?!

Если это так, то в скором времени мы рискуем стать свидетелями необратимой болезни, которая может поразить бывшего министра. Ее первые симптомы: оранжевый платок, повязанный вокруг шеи, и знаковые голосования - «за» НАТО, украинский язык и статус воинов ОУН-УПА.

Оборотень в рядах Партии регионов? Разумеется, мы шутим. Только можно ли относиться к работе нынешней Верховной Рады без юмора?

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт