Лазаренко приговорили и дальше сидеть в женской тюрьме

Лазаренко приговорили и дальше сидеть в женской тюрьме

Комментарии: 4
Дело против Лазаренко было возбуждено еще в 2003 году.

Бывший Премьер-министр Украины Павел Лазаренко потерпел очередное поражение в Апелляционном суде США – передаёт news.liga.net.

Коллегия Апелляционного суда 9-го округа США, считающегося самым либеральным в стране, опубликовала свое окончательное решение по делу Лазаренко.

Еще прошлой осенью она отмела 6 из 14 пунктов, по которым присяжные в 2006 году признали его виновным, но оставила в силе 8 остальных. После этого Лазаренко, который был выпущен до этого под беспрецедентный залог в $86 миллионов, снова арестовали, и с тех пор он находится в тюрьме города Дублина под Сан-Франциско.

Как сообщается, это «женская тюрьма общего режима, но при ней имеются КПЗ, в которых обвиняемые ожидают суда, а осужденные – приговора». Там и находится ныне Лазаренко.

По словам адвокатов экс-премьера Украины, у них остается еще один вариант - ходатайство в Верховный суд США о пересмотре дела. Эксперты, однако, оценивают шансы защиты невысоко. Дело в том, что из примерно 7500 таких прошений, подаваемых каждый год в высшую судебную инстанцию страны, удовлетворяются от 80 до 150, то есть лишь 1%-2%.

Напомним, дело против Лазаренко было возбуждено еще в 2003 году. По данным СМИ, ему присудили 9 лет тюрьмы.

Тем временем, как отмечает s-pravdoy.ru, Павел Лазаренко вошёл в десятку «мирового рейтинга коррупционеров», что недавно был опубликован ООН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 507

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.