Нацсовет уверяет, что он не запрещал трансляцию российского ТВ

Нацсовет уверяет, что он не запрещал трансляцию российского ТВ

Комментарии: 16
Владимир Лясовский: "Все обещания остались только на бумаге".

Нацсовет по телевидению и радиовещанию не запрещал трансляцию в Украине российского "Первого канала" и "Цифрового телесемейства", а только просил, чтобы они привели свою деятельность в соответствие к украинскому законодательству. Об этом заявил секретарь Нацсовета Владислав Лясовский – передаёт pravda.com.ua.

"Компания обещала заключить договор с зарегистрированным на территории Украины юридическим лицом, которое имеет право на ретрансляцию. Однако, все обещания остались только на бумаге", - заявил представитель Нацсовета.

"Мы заинтересованы, может, даже больше, чем они, чтобы кто-то из зарубежных вещателей первым получил нормальное спокойное легальное разрешение на работу в Украине и был абсолютно уверен в том, что никто никогда не сможет, как в Белорусии, взять и сказать: до свидания, российское телевидение!", - заявил Лясовский.

Тем временем, как передаёт pravda.ru, в Белоруссии прекращено вещание нескольких российских телеканалов. В Минске под запрет попали программы НТВ-Мир, Рен-ТВ, РТР-Планеты, всемирной сети Первого канала.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 17

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 1

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 227

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.