Украина выдала Молдове кишинёвских бунтарей

Украина выдала Молдове кишинёвских бунтарей

Официальный Кишинев подозревает, что Стати - один из богатейших людей Молдавии - стоит за организацией массовых выступлений оппозиции.

Украинские правоохранительные органы передали представителям молдавских властей бизнесмена Габриэля Стати, подозреваемого в организации массовых беспорядков в Кишиневе, передает lenta.ru.

Как сообщается, в ближайшие часы Стати будет доставлен в Апелляционную палату Кишинева, которая должна рассмотреть вопрос о выдаче ордера на его арест.

Предполагается, что одновременно будет рассмотрено дело Аурела Маринеску, который сопровождал Стати и также был задержан и выдан молдавским властям.

Напомним, что Стати и Маринеску были по запросу молдавских властей были задержаны в Одессе 9 апреля.

Официальный Кишинев подозревает, что Стати - один из богатейших людей Молдавии - стоит за организацией массовых выступлений оппозиции, 7 апреля переросших в массовые беспорядки.

Сам бизнесмен эти обвинения отвергает, а его родственники заявили, что власти воспользовались беспорядками в качестве предлога для отъема у семьи Стати принадлежащей ей собственности.

Тем временем, как мы передавали, президент Молдовы Владимир Воронин предупредил Украину  о якобы наличии сценариев «о воссоздании Великой Румынии» и подчеркнул  «существование неизбежной угрозы, которая исходит со стороны Румынии».

По мнению Воронина, «провокационные действия под прикрытием патриотизма наносят несомненный ущерб и национальным интересам Украины, и ее территориальной целостности, подталкивая, таким образом, весь регион к угрозе опасной балканизации».

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 350

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 194

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт