Сегодня 20 февраля -1°C
Лариса КАФТАН. Фото Укринформ. (13 февраля 2008)
Ющенко ночевал на улице Косыгина

Ющенко ночевал на улице Косыгина

Для визита в Москву украинский президент выбрал стильный наряд - ярко-красный галстук и туфли из комбинированной матовой и лакированной кожи.

Вчера президент Украины прилетел в Москву.

Официально цель визита - участие в межгосударственной комиссии Россия - Украина. Ее предложил создать украинский президент во время премьерства Януковича - чтобы иметь свою форму общения с Россией.

Москва эту форму общения приняла. В Кремле подчеркивают, что не важно, в каком формате говорить с Украиной - лишь бы отношения стали добрососедскими. Но, разумеется, главной темой переговоров были газовые вопросы.

Остановился украинский президент в резиденции Управления делами президента России на Воробьевых горах, на улице Косыгина (названной в честь самого знаменитого премьера Советского Союза).

В программе вчерашнего дня визита в Москву Виктора Ющенко, помимо переговоров в Кремле, - встреча и ужин с главными редакторами российских СМИ в ИТАР-ТАСС. Сегодня Ющенко возложит цветы к памятнику Шевченко недалеко от Киевского вокзала и встретится с украинской диаспорой.

Вчера, помимо переговоров, у Путина и Ющенко был совместный ланч - с блюдами русской кухни. А вообще кормить украинского президента в Москве будут московские повара, своих Ющенко с собой не привез.

Как рассказали «КП» в украинской делегации, никаких особых требований к пище Виктор Ющенко не предъявлял, кроме того, что еда не должна быть слишком прожаренной, соленой и переперченной. Этого не рекомендуют ему врачи.

КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР

Вчера вечером президенты договорились, что Россия не будет отключать газ Украине. Подробнее об этом читайте в завтрашнем номере.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 672

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".