Кучма критикует украинские власти за коммунистические замашки

Кучма критикует украинские власти за коммунистические замашки

Леонид Кучма: "нельзя сужать элементы рыночного регулирования"

В условиях кризиса сокращать рыночные механизмы со стороны государства недопустимо. Необходимо, чтобы власть удержалась от таких действий. Об этом заявил экс-президент Украины Леонид Кучма – передаёт УНИАН.

По его словам, финансовый рынок на сегодня не до конца сформирован, поэтому государству нельзя сужать элементы рыночного регулирования. Как пример сужения рыночных механизмов со стороны властей Кучма назвал идею национализации банков. Это, по его мнению, поставит государство в тупик, поскольку выкупив часть акций банков, оно не будет иметь средств их поддерживать.

Экс-президент считает, что государство в условиях кризиса должно обеспечивать реальные макроэкономические показатели и стимулировать внутренний рынок, который, по его словам, имеет большой потенциал.

Напомним, как мы сообщали, экс-президент Леонид Кучма намерен стать участником гражданского движения "Новая Украина".

"Я двумя руками за новое движение, потому что мы практически договорились, что должно быть сильное государство, сильный народ, сильная Украина", - заявил он на форуме гражданского движения "Новая Украина" в понедельник.

"Я посмотрел вместе с вами на "Украину без Кучмы", теперь я хочу вместе с вами посмотреть на "Украину без Ющенко", - с юмором отметил Кучма.

Отвечая на вопросы, он не исключил, что гражданское движение "Новая Украина" может принять участие в возможных досрочных парламентских выборах. В частности, он подчеркнул, что в это движение входят также политические партии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт