Виктория МИНАЕВА («КП» - Новосибирск»). Фото Андрея КОПАЛОВА. (16 апреля 2009)
Сибиряк расстрелял с балкона двух прохожих

Сибиряк расстрелял с балкона двух прохожих

Стрелок изрешетил машину. Водителю Михаилу (показывает следы от пуль) чудом удалось спастись.

8 часов утра. Окраина Новосибирска. Тишь и благодать... И тут - выстрелы! Они прогремели с балкона обычной пятиэтажки. Мужчина с ружьем в руках ни с того ни с сего начал стрелять в прохожую. Всадил в жертву четыре пули. Когда к упавшей бросился на помощь мужчина, горе-снайпер подстрелил и его. И тут же скрылся за занавеской...

На место ЧП выехал начальник областного ГУВД Сергей Глушков. Но переговоры с преступником не задались: стрелок молчал, а за дверью его квартиры на 4-м этаже стояла тишина.

- Штурмом взломав дверь, мы увидели, что неизвестный мужчина выстрелил себе в голову, - сообщили «КП» спецназовцы. - В квартире найдены и изъяты два ружья.

Почему он стрелял в эту женщину? Пока неизвестно. Знакомы они не были. Есть версия, что мужик палил в приступе белой горячки...

Известно, что стрелявшему - 43 года, жил он один. В злополучную квартиру переехал совсем недавно. Документов при нем не обнаружено, поэтому личность устанавливается. По одной из версий милиции, мужчина часто пил, был психически нездоров, а в прошлом прошел несколько горячих точек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт