В Полтаве к 300-летию военной разыгралась политическая битва

В Полтаве к 300-летию военной разыгралась политическая битва

Комментарии: 4
Андрей Матковский: "Мы не должны политизировать ситуацию, связанную с 300-летием Полтавской битвы".

Мэр Полтавы Андрей Матковский раскритиковал деятельность вице-премьера Ивана Васюника, который участвует в деятельности оргкомитета по подготовке 300-летия Полтавской битвы, пишет «Обком».

«Хочу сказать, что мероприятия, которые утверждены вице-премьером Васюнником, членов оргкомитета и полтавскую общественность обидели. Утверждая эти мероприятия, в Кабинете министров, наверное, не знают, что Полтавская битва проходила 27 июня. И то, что до сегодняшнего дня ни одного заседания оргкомитета на государственном уровне не проводили в Полтаве, свидетельствует о том, что на государственном уровне к этим событий относятся непродуманно. Мы не должны политизировать ситуацию, связанную с 300-летием Полтавской битвы.

Мы должны сделать все, чтобы не обидеть ни россиян, ни шведов, ни украинцев. Но те мероприятия, которые нам предлагает проводить на государственном уровне Кабмин, могут обидеть значительную часть полтавчан, стопроцентно обидят российскую сторону. И эти мероприятия станут толчком для того, чтобы в Полтаве провести вторую Полтавскую битву, куда могут приехать радикально настроенные россияне, могут приехать наши украинские организации. И вместо возложения цветов к памятникам погибшим воинам, это может перерасти в противостояние и стать толком для того, чтобы в Полтаве начались политические «заварушки» и баталии».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 382

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.