Евгений АЗЕЕВ, Саша ПЯТНИЦКАЯ (15 апреля 2009, 11:35)
Не все алкоголики России потеряли работу

Не все алкоголики России потеряли работу

Комментарии: 8
За последние 10 лет объем производства слабоалкогольных напитков возрос почти в шесть раз, пива - в три раза.

Россияне, как и прежде, много пьют и курят. Причём пьют давно, основательно и с каждым годом все больше. В последнее время ситуация лучше не становится. Именно об этой проблеме говорил сегодня на  пресс-конференции главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко.

«Наркологическими диспансерами зарегистрировано около 2,5 миллиона больных алкоголизмом, из них 125 тысяч - с диагнозом алкогольный психоз», - говорится в пресс-релизе Роспотребнадзора. Заметим, что официально зарегистрированных безработных в РФ – 2,198 миллиона человек.

В сообщении ведомства отмечается, что «уровень употребления учтенного алкоголя составляет 10,1 литра абсолютного алкоголя (то есть чистого спирта) на душу населения». Для сравнения: в 1990 году потребление учтенного алкоголя на душу населения составляло 5,38 литра.

Эксперты, подсчитывая «уровень употребления», основываются на статистике производства и продаж алкоголя, а вот сколько на Руси пьют самогона, госстатистика не замечает. 

Именно высокий уровень и опасные формы потребления алкоголя, табака и наркотиков - основные причины роста заболеваемости, смертности, преступности…

 «За последние 10 лет объем производства слабоалкогольных напитков возрос почти в шесть раз, пива - в три раза. При этом рост их потребления происходит, в основном, за счет подростков и женщин», - сообщает Роспотребнадзор.

Курильщиков тоже не становится меньше: «В настоящее время курят 70 процентов мужчин в возрасте 30-49 лет и 30 процентов женщин в возрасте 18-30 лет», - цитирует «Интерфакс» пресс-релиз Роспотребнадзора.

«С курением связано 17 процентов смертей, вызванных ишемической болезнью сердца, заболеваниями сосудов головного мозга, рака трахеи и бронхов», - напоминает ведомство.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт