Тимошенко разносит своих министров

Тимошенко разносит своих министров

Комментарии: 2
премьер Тимошенко: "Я предупреждаю всех министров: я не буду обращать внимание, какую политическую силу вы представляете".

Премьер Юлия Тимошенко выгнала с заседания Кабмина министра экологии Василия Филипчука, пишет «Украинская правда».

Тимошенко сообщила, что здание правительства пикетируют представители крымско-татарского народа, и для решения их вопросов она накануне поручила Филипчука встретиться с ними.

"Вы лично встретились с митингующими?", - обратилась она к Филипчуку.

В ответ министр в течение 5 минут объяснял, что вопрос находится на контроле у двух его заместителей.

Недовольная ответом, Тимошенко приказала Филипчуку выйти из зала и переговорить с митингующими.

"Потом, как встретитесь с людьми, вернетесь на заседание правительства", - сказала она.

"С 5 ноября вы должны были возглавлять рабочую группу. Сегодня люди стоят под правительством. Вчера я дала поручение вам лично встретиться с ними. Вы считаете, что можно не выполнять поручения премьера и перепоручать их десятым заместителям?!", - возмутилась она.

"Может, у вас времени нет встречаться? И вы хотите, чтобы премьер встречалась?!", - добавила Тимошенко.

После этого Филипчук встал и покинул заседание правительства.

Досталось и министру угольной промышленности Виктору Полтавцу.

Премьер рассказала, что узнала о фактах невыплаты денег шахтостроителям вопреки тому, что они были выделены две недели назад.

"Такой халатности, небрежности, наглости к людям, которые проявило Министерство угольной промышленности, имея выделенные средства – это не имеет никакого оправдания", - заявила Тимошенко.

"Я лично вмешалась в ситуацию после того, как две недели были выделены средства, и за несколько часов решила вопрос. Что, каждый раз премьер должен вмешиваться в ситуацию?", - возмутилась Тимошенко.

"Я шокирована, как спокойно относятся в министерстве к тому, что две недели выделенные средства не выплачиваются", - добавила премьер.

"Две недели иметь средства и не выделять их шахтостроителям – это служебное преступление! Если у вас что-то не клеится с бюджетным комитетом, неужели тяжело поднять трубку и сказать?", - возмутилась премьер.

"Я предупреждаю всех министров: я не буду обращать внимание, какую политическую силу вы представляете", - заявила премьер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт