Ющенко предлагает селянам закладывать землю

Ющенко предлагает селянам закладывать землю

Ющенко считает целесообразным при отмене моратория внедрить запрет на покупку сельскохозяйственной земли нерезидентами и не гражданами Украины.

Без рынка сельскохозяйственной земли невозможно реализовать национальный интерес в отрасли сельского хозяйства. Об этом  заявил президент Украины Виктор Ющенко-  передает корреспондент РБК-Украина.

Президент резко раскритиковал решение парламента, который в четвертый раз продлил мораторий на продажу сельскохозяйственной земли. Президент заявил, что Украина является единственной страной, где залогом под кредиты аграриям служит будущий урожай, а не земля. Такой залог он назвал достаточно рискованным, поскольку невозможно предусмотреть погодные условия на следующий год, а, следовательно, и стоимость залога.

Вместе с тем Ющенко считает целесообразным при отмене моратория внедрить запрет на покупку сельскохозяйственной земли нерезидентами и не гражданами Украины, а также выступает за запрет изменения целевого назначения сельскохозяйственной земли.

Тем временем, как сообщает ura-inform.com, премьер-министр Украины ЮлияТимошенко пообещала организовать еженедельные продовольственные ярмарки с целью снижения цен на продукцию АПК. Со слов Тимошенко, селяне будут обеспечены также соответствующим транспортом для доставки их на такие рынки, где не будет «чиновничьих свор», а плата будет соответствовать себестоимости обслуживания таких рынков. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт