Председатель фракции НУ-НС планирует уйти из «Нашей Украины»

Председатель фракции НУ-НС планирует уйти из «Нашей Украины»

Николай Мартыненко: "Мне с такой партией будет не по дороге".

Председатель фракции НУ-НС, член партии "Народный союз "Наша Украина" Николай Мартыненко не исключает, что может написать заявление о выходе из партии. Об этом он заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады, передает РБК-Украина.

"Я вижу "Нашу Украину" как демократическую партию с хорошими традициями. Но если ее будут превращать в филиалы "ецов", превращать в ОАО, то мне с такой партией будет не по дороге, а если партия будет развиваться демократическим путем, то я готов работать в ней", - сказал он.

Мартыненко также добавил, что партия еще не определилась с датой проведения следующего съезда. Он отметил, что это будет на заседании политсовета.

Напомним, как мы вчера сообщали, народный депутат, член фракции НУ-НС Ольга Герасимьюк планирует выйти из партии “Народный Союз Наша Украина”.

«Я ухожу отсюда и, очевидно, из партии. Я сейчас в этом убеждена. Да, я уже не буду в партии», - сказала Герасимьюк.

Напомним, на  парламентских выборах-2006 беспартийная Герасимьюк получила мандат народного депутата Украины от блока "Наша Украина" (№4 избирательного списка). Стала членом Комитета ВР по вопросам свободы слова и информации. На досрочных выборах Верховной Рады 2007-го была включена в список пропрезидентского блока "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС) под №6.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ