Тимошенко увидела «истинное лицо» Ющенко и ужаснулась

Тимошенко увидела «истинное лицо» Ющенко и ужаснулась

Комментарии: 22

Голосование за законопроекты, необходимые для сотрудничества с МВФ, провалено по указанию Президента Виктора Ющенко. Об этом говорится в заявлении фракции БЮТ, которое зачитал журналистам лидер фракции Иван Кириленко – передаёт news.liga.net.

По словам народных депутатов, если бы дата президентских выборов не была назначена парламентом на 25 октября, фракция уже сегодня проголосовала бы за начало импичмента.

"Сегодня по прямому и очевидному указанию Президента Ющенко был провален антикризисный пакет законопроектов. Эти законопроекты были согласованы с международными финансовыми организациями и должны были предоставить необходимую поддержку украинскому государству для борьбы с мировым финансовым кризисом" – говориться в заявлении.

Авторы заявления утверждают, что президент Украины Виктор Ющенко дал указание части депутатов, которых он лично контролирует, не голосовать за данный пакет. Такую позицию БЮТовцы назвали "недостойной главы государства и честного человека".

"Именно сегодняшнее голосование открыло настоящее лицо Президента Ющенко, его истинную суть, его позицию и мировоззрение: пусть рухнет страна вслед за моим рейтингом. Теперь понятна и настойчивая работа Ющенко по защите, а на самом деле - по разрушению национальной валюты, по развалу банковской системы, по истерическим крикам о дефолте. Это не отдельные ошибки, а сознательная политика, своеобразная месть народу за нелюбовь и разочарование в Президенте", - сказано в заявлении.

Напомним, как мы сообщали, сегодня Кабмин попытался внести на рассмотрение Верховной Рады три законопроекта, что необходимы для получения очередного транша МВФ. Однако, за включение этих документов в повестку дня проголосовали в основном лишь представители БЮТ и Блока Литвина. 

В то же время, глава Секретариата президента Украины Виктор Балога заявил, что сегодняшний провал с принятием экономических законопроектов наглядно доказывает, что единственным средством выхода из властного тупика являются досрочные выборы - и парламентские, и президентские.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

сетевой маркетинг вакансии в Днепропетровскепрогноз погоди в львовіЭшли Джадд