Сегодня 20 февраля -1°C
Тимошенко увидела «истинное лицо» Ющенко и ужаснулась

Тимошенко увидела «истинное лицо» Ющенко и ужаснулась

Комментарии: 22

Голосование за законопроекты, необходимые для сотрудничества с МВФ, провалено по указанию Президента Виктора Ющенко. Об этом говорится в заявлении фракции БЮТ, которое зачитал журналистам лидер фракции Иван Кириленко – передаёт news.liga.net.

По словам народных депутатов, если бы дата президентских выборов не была назначена парламентом на 25 октября, фракция уже сегодня проголосовала бы за начало импичмента.

"Сегодня по прямому и очевидному указанию Президента Ющенко был провален антикризисный пакет законопроектов. Эти законопроекты были согласованы с международными финансовыми организациями и должны были предоставить необходимую поддержку украинскому государству для борьбы с мировым финансовым кризисом" – говориться в заявлении.

Авторы заявления утверждают, что президент Украины Виктор Ющенко дал указание части депутатов, которых он лично контролирует, не голосовать за данный пакет. Такую позицию БЮТовцы назвали "недостойной главы государства и честного человека".

"Именно сегодняшнее голосование открыло настоящее лицо Президента Ющенко, его истинную суть, его позицию и мировоззрение: пусть рухнет страна вслед за моим рейтингом. Теперь понятна и настойчивая работа Ющенко по защите, а на самом деле - по разрушению национальной валюты, по развалу банковской системы, по истерическим крикам о дефолте. Это не отдельные ошибки, а сознательная политика, своеобразная месть народу за нелюбовь и разочарование в Президенте", - сказано в заявлении.

Напомним, как мы сообщали, сегодня Кабмин попытался внести на рассмотрение Верховной Рады три законопроекта, что необходимы для получения очередного транша МВФ. Однако, за включение этих документов в повестку дня проголосовали в основном лишь представители БЮТ и Блока Литвина. 

В то же время, глава Секретариата президента Украины Виктор Балога заявил, что сегодняшний провал с принятием экономических законопроектов наглядно доказывает, что единственным средством выхода из властного тупика являются досрочные выборы - и парламентские, и президентские.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 256 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 287

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2016

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 507

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

сетевой маркетинг вакансии в Днепропетровскепрогноз погоди в львовіЭшли Джадд