Виктору Ющенко пишут полтысячи речей каждый год

Виктору Ющенко пишут полтысячи речей каждый год

Комментарии: 4
Обширные выступления идут от желания президента максимально пояснить свою позицию.

Спичрайтер Виктора Ющенко, руководитель главной службы коммуникации секретариата президента Данило Лубкивский сообщил, что его структура производит для президента Украины 500 речей в год – передаёт pravda.com.ua со ссылкой на украинскую прессу.

"Мы тут подсчитали, что в год пишется около 500 текстов речей президента. По сути, это 2 текста в день. Не учитывая письменных документов и поздравлений", - сказал Лубкивский.

Как сообщается, спичрайтер президента признался, что для него самые сложные "эмоционально – речи, посвященные Голодомору и произнесенные на Михайловской площади в 2007 году и возле Мемориала памяти в 2008"."В политическом смысле сложные речи – это, к примеру, последнее обращение к парламенту. Такие события – результат огромной работы многих людей", - добавил Лубкивский.

Попытался объяснить Лубкивский и тот факт, что значительное количество речей Виктора Ющенко весьма многословны. "Я лично люблю краткие формы. Почему бывают достаточно обширные выступления? Это идет от желания президента максимально пояснить свою позицию", - отметил Лубкивский, соглашаясь, что зачастую это – импровизация президента, "но она основана на практическом грунте".

На вопрос о том, как часто президент импровизирует в своих речах, его спичрайтер сказал: "Это зависит от события и природы выступления. Есть много жанров. К примеру, официальные речи общегосударственного значения, где точен и важен каждый тезис. Или выступления на встречах, которые рассчитаны на неформальный диалог".

Тем временем, как мы сообщали, в одном из своих выступлений президент недавно сообщил, что Ющенко – это не фамилия, это – призвание.

«Знаете, у нас очень распространено примитивное представление о политических отношениях. Многие смотрят на политику как на дебаты кого-то с кем-то. Но извините. Я самодостаточный человек! У меня есть профессия. Вечная! Она называется «Виктор Андреевич Ющенко», – заявил Виктор Ющенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13102 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

выпускающий редактор вакансии ХарьковсюдаРівне 1 - НТН