60% украинцев хотят срочно переизбрать Раду и президента

60% украинцев хотят срочно переизбрать Раду и президента

Комментарии: 8
Больше всего приверженцев такого сценария событий среди избирателей Партии регионов.

Большинство граждан Украины поддерживают идею о проведении одновременных досрочных выборов Верховной Рады и Президента Украины. Таковы результаты опроса, проведенного Национальным институтом стратегических исследований  - передаёт news.liga.net.

Как сообщается,  поддерживают идею о проведении одновременных досрочных выборов Верховной Рады и Президента Украины 60% респондентов. Больше всего приверженцев такого сценария событий среди избирателей Партии регионов (75%), хотя не прочь провести одновременные выборы и избиратели Блока Юлии Тимошенко (53%). Вместе с тем, согласно данных исследования, в позитивные изменения после таких выборов верит меньше половины избирателей (45%).

В то же время, как мы сообщали, депутаты фракций Партии регионов, НУНС и БЮТ выступают с совместной инициативой относительно изменений в закон о выборах Верховной рады.

В частности, законопроектом предлагается установить 2% барьер для прохождения партий и блоков в Раду и обеспечить "гарантированное прохождение в парламент первых пятерок партий, которые преодолели барьер".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России полиция задержала  Навального и участников антикоррупционной акции
В России полиция задержала Навального и участников антикоррупционной акции [фото, видео] 303 4

В нескольких городах России прошли митинги, связанные с финансовым расследованием оппозиционного Фонда борьбы с коррупцией в отношении премьер-министра страны Дмитрия Медведева.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео]

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт