Литвина обвинили в том, что он «впихивает невпихуемое»

Литвина обвинили в том, что он «впихивает невпихуемое»

Комментарии: 2
Владимир Литвин: "Я не успеваю за вашими договорённостями".

Верховная Рада отказалась включить в повестку дня три законопроекта, которые Кабмин называет антикризисными.

А именно - "О внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2009 г." и некоторых других законов Украины" (относительно безотлагательных мероприятий по обеспечению энергетической безопасности Украины)",  "О внесении изменений в закон Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" (относительно сохранения стабильности финансирования системы пенсионного обеспечения)", "О внесении изменений в закон Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" (относительно пересчета пенсий работающим пенсионерам)".

Регионалы пояснили, что они не голосовали за эти законопроекты, потому что они якобы приведут к повышению цен на газ, а также повысят пенсионный возраст.

Бютовцы же потребовали вновь поставить эти вопросы на голосование, потому что без их принятия МВФ не выделит Украине кредит.

Видя колебания спикера Владимира Литвина, регионал Александр Ефремов в прямом эфире телеканала «Рада» обратился к нему с просьбой «не впихивать невпихуемое», то есть не ставить на повторное голосование законопроекты, которые не прошли.

В ответ, Владимир Литвин сказал – «Тут мне посоветовали словами классика что-то не впихать, что не впихается, то я отвечу – я не успеваю за вашими договорённостями», после чего решил не ставить на повторное голосование «антикризисные документы Кабмина».  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт