«Газпром» еще не штрафовал Украину

«Газпром» еще не штрафовал Украину

Информацию о том, что недобор природного газа в феврале угрожает Киеву штрафными санкциями, в конце минувшей недели озвучили как с российской, так и с нашей стороны. Дескать, в украинскую компанию уже направлено соответствующее официальное уведомление. Некоторые СМИ даже назвали сумму: 530 миллионов долларов.

Пока специалисты с калькулятором в руках проверяли цифру, пресс-службы как «Нафтогаза», так и «Газпрома» от официальных комментариев решили воздержаться. Между тем по информации «КП», полученной из источников в российской компании, подсчеты журналистов оказались самыми приблизительными. Ведь штрафов Украине пока никто не предъявлял. Речь шла об их вероятности в будущем, возможно, недалеком. По данным источников, этот вопрос станет одним из главных на переговорах между представителями «Нафтогаза» и «Газпрома», которые запланированы на этой неделе в Москве.

Напомним, ранее наша сторона официально заявляла о своей заинтересованности в сокращении законтрактованных объемов импорта в этом году. По данным «Нафтогаза», транзит голубого огонька через территорию Украины в страны Европы составил в минувшем месяце половину от оговоренного контрактом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт