БЮТ предлагает создать коалицию на четырёх

БЮТ предлагает создать коалицию на четырёх [«И не мучиться».]

Николай Томенко: "Партия регионов прониклась необходимостью совместной борьбы с кризисом".

Заместитель председателя Верховной Рады Украины бютовец Николай Томенко считает, что у парламента появилась еще одна возможность для создания коалиции из 4-х фракций вокруг разработки совместных мероприятий по выведению Украины из кризиса – передаёт УНИАН.

«Возможно, что через месяц мы увидим новый формат коалиции, и, я думаю, нужно не скрывать того, что существует теоретическая возможность, чтобы в Украине появилась коалиция четырех с половиной фракций», - сказал он.

При этом Томенко заметил, что, во всяком случае, он убеждает все фракции объединиться перед лицом кризиса и подписать документ о сотрудничестве.

По словам вице-спикера, «поскольку Партия регионов заявила, что блокирования не будет, то это означает, что Партия регионов прониклась необходимостью совместной борьбы с кризисом».

Томенко не исключил, что после майских праздников вообще может не состояться ни идея создания широкой коалиции, ни проведения одновременных досрочных выборов Президента и парламента, и «так мы будем мучиться до осени».

Тем временем, как мы сообщали, Партия регионов предложила премьер-министру Юлии Тимошенко подать в отставку 14 апреля. Об этом заявил заместитель председателя фракции ПР Николай Азаров.

"Учитывая, что правительство не способно вывести страну из кризиса, представить антикризисную программу и разработать отвечающий реалиям бюджет, Кабмину необходимо спокойно подать в отставку и пойти на выборы. У правительства есть великолепная возможность, и наш совет правительству – подумать над таким нашим предложением. Мы предлагаем это сделать уже завтра", - сказал он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт