Ющенко рассчитывает взять на выборах 12% голосов избирателей

Ющенко рассчитывает взять на выборах 12% голосов избирателей

Николай Томенко: "Президент ведет переговоры с некоторыми украинскими олигархами, которые заботятся об экономике и думают о политике".

В Украине в настоящее время ведется работа по созданию блока "За Ющенко - Наша Украина". Об этом на брифинге сообщил заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко - передает РБК-Украина.

Томенко подчеркнул, что участники этого блока надеются получить на выборах от 7% до 12% голосов избирателей. В то же время вице-спикер выразил убеждение, что это "нереалистичный сценарий".

По мнению Томенко, в случае проведения досрочных парламентских выборов Президент Виктор Ющенко будет баллотироваться в составе одноименного блока. "Сегодня, как нам известно, Президент ведет переговоры с некоторыми украинскими олигархами, которые заботятся об экономике и думают о политике. Они считают, что концепция скорейших одновременных парламентских и президентских выборов является полезной. Если эта идея одновременных выборов победит, то мы увидим реанимацию блока образца 2002 года, где Виктор Ющенко будет задействован в формате парламентской кампании", - сказал он.

Тем временем, как мы передавали, депутаты фракций Партии регионов, НУНС и БЮТ выступают с совместной инициативой относительно изменений в закон о выборах Верховной рады. Соответствующий законопроект представили журналистам в парламенте в понедельник его авторы Юрий Мирошниченко (ПР), Андрей Шевченко и Евгений Суслов (БЮТ), Владислав Каськив (НУНС) .

В частности, законопроектом предлагается установить 2% барьер для прохождения партий и блоков в Раду и обеспечить "гарантированное прохождение в парламент первых пятерок партий, которые преодолели барьер".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 212

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт