Азаров перепутал Украину с Зимбабве

Азаров перепутал Украину с Зимбабве

Комментарии: 6
Николай Азаров: "Бюджет абсолютно не соответствует украинским реалиям".

Народный депутат Украины от Партии регионов Николай Азаров считает государственный бюджет Украины бюджетом Зимбабве. Об этом он заявил сегодня  - передаёт news.liga.net.

"Бюджет абсолютно не соответствует украинским реалиям. Можно подумать, например, что это бюджет Зимбабве, а не Украины. А что, вполне возможно - изменить название, не Украина, а Зимбабве - настолько он оторван от действительности", - сказал Азаров.

Регионал отметил, что Украина уже в течение восьми месяцев находится в состоянии кризиса, однако правительством не представлена антикризисная программа. В то же время, народный депутат сетует на тот факт, что уже практически год Кабинет Министров работает без большинства в парламенте.

Напомним, как мы сообщали, правительство Зимбабве приняло решение приостановить функционирование национальной валюты - зимбабвийского доллара.
По словам министра экономики страны Элтона Мангомы, зимбабвийский доллар не будет приниматься к оплате в течение года, поскольку "его стоимость не обеспечена ничем".

Напомним, в январе 2009 года рекордная в мировой истории инфляция в Зимбабве вынудила государственные власти пойти на беспрецедентный шаг - официально разрешить хождение на территории страны иностранных валют. В их число вошли ботсванийская пула, южноафриканский ранд, доллар США, евро и британский фунт. В результате национальная валюта оказалась невостребованной.

C середины 2008 года правительство Зимбабве не публикует данных о темпах инфляции в стране. По последним данным, полученным в июле 2009 года, цены росли на 231 миллион процентов в год.

В январе 2009 года в Зимбабве были выпущены в обиход купюры в 50 миллиардов зимбабвийских долларов (которая равнялась одному  американскому  доллару), а затем  10, 20 и 50 и, наконец, 100 триллионов зимбабвийских долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 766

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа риск-менеджера Днепропетровскпогода и одессекинотеатры Киева — афиша