Рада отказалась предоставить врачам и учителям  статус «госслужащие»

Рада отказалась предоставить врачам и учителям статус «госслужащие»

Согласно действующему законодательству, госслужащие не могут принимать участие в забастовках.

Комитет по вопросам науки и образования не поддержал проект закона о внесении изменений в законы Украины относительно предоставления статуса государственного служащего медицинским, педагогическим и научно-педагогическим работникам – передаёт biz.liga.net.

Как сообщается,  этот законопроект  предлагает внести ряд изменений в Закон Украины "О государственной службе" и другие законы, направленные на распространение статуса государственного служащего на медицинских, педагогических и научно-педагогических работников.

Во время обсуждения законопроекта члены Комитета отметили, что для госслужащих в действующем законодательстве Украины установлены особые требования и ограничения, распространение которых на медицинских, педагогических и других работников государственных учреждений "будет суживать их права". В частности, согласно действующему законодательству, госслужащие не могут принимать участие в забастовках, заниматься предпринимательской деятельностью.

Тем временем, как отмечает rbc.ua, заместитель министра труда и социальной политики Елена Горячая сообщила, что расходы Пенсионного фонда могли бы уменьшиться на 255 миллионов гривен, если бы в этом году не оформлялись пенсии по специальным законам. Она также отметила, что необходимо внести изменения в законодательство, согласно которым учителя и врачи должны получать дополнительную пенсию за счет государственного бюджета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии администратор зала одессатутАнджела Беттис