Оксана ПОНОМАРЕВА («КП» - Екатеринбург»). Фото автора. (13 апреля 2009)
«Давай приколемся, как будто умерли вдвоем...»

«Давай приколемся, как будто умерли вдвоем...»

Комментарии: 4

Однокурсники колледжа в Екатеринбурге не могут понять, что подтолкнуло 18-летних Анастасию Тищенко и Дмитрия Дыдышко к этому шагу. В ночь на воскресенье Настя с Димой привязались друг к другу скотчем и шагнули с 9-го этажа…

Дмитрий погиб. Анастасии чудом удалось выжить: она упала на парня сверху.

- В больницу их везли связанными: живую девушку и мертвого паренька... - Санитарки до сих пор в шоке. - Разрезали скотч только в реанимации.

Сразу после трагедии поползли слухи, что Дима и Настя были эмо: именно в этой субкультуре так популярен суицид. Однако однокурсники опровергают эти слухи.

- Дима никогда не причислял себя ни к каким течениям. Тем более к эмо! - рассказал лучший друг погибшего Глеб. - И он слишком любил жизнь!

Да и Настя так трепетно относилась к своему здоровью, что даже пива не пила.

С психикой у студентов было все в порядке. Да и личная жизнь на первый взгляд складывалась удачно: Настя встречалась с Сергеем, парнем из небольшого городка Сысерть возле Екатеринбурга. У Дмитрия тоже была девушка - Света.

В общем, знакомые самоубийц сомневаются, что те сами сделали роковой шаг.

- Зачем им скотчем обвязываться? И записка эта: «В нашей смерти просим никого не винить», - написана словно не их почерком!

Однако есть два доказательства того, что ребята добровольно сделали выбор.  Первое - в Интернете. Настя написала «В контакте»: «Герда ушла с Камикадзе», - и удалила свою страничку. Страница Димы все еще висит с подписью «Камикадзе ушел с Гердой».

Второе - на стене дома, с крыши которого они спрыгнули. Ребята нацарапали в подъезде стихи:

Давай приколемся,

как будто умерли вдвоем, в один день.

Напишем на стене

какую-нибудь хрень.

Давай приколемся,

не будем говорить друг с другом.

И ты прогонишь

своего друга, а я - подругу.

Последняя новость, которой поделился Дыдышко с друзьями: что его девушка в положении и он боится ответственности. А Тищенко за несколько дней до трагедии поссорилась со своим молодым человеком. Ребята были в депрессии, и их желания решить все проблемы разом совпали. К сожалению…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт