Черноморский флот России решил уволить 5 тысяч человек

Черноморский флот России решил уволить 5 тысяч человек

Комментарии: 20

В Севастополе поданы документы на сокращение 5 тысяч вольнонаемных работников  Черноморского флота России. Об этом сообщила исполняющая обязанности директора городского центра занятости Светлана Рендак – передаёт УНИАН.

По словам Рендак, «в первых числах апреля - и это нас очень беспокоит - мы практически каждый день регистрируем списки на высвобождение 500-800 человек».

Как подчеркнула руководитель центра занятости, «обостряется обстановка по Черноморскому флоту: из названных мною 7 тысяч человек, поданных на увольнение, 5100 вольнонаемных поданы на сокращение из организаций Черноморского флота России».

Всего на Черноморском флоте России вольнонаемных, по данным Рендак, 17 тысяч 300 человек, абсолютное большинство из которых - граждане Украины.

Тем временем, как мы сообщали, власти Севастополяобратятся к министру обороны России Анатолию Сердюкову в связи с ростом недоимки предприятий Черноморского флота России в Пенсионный фонд Украины.

Такое решение принял председатель городской государственной администрации Сергей Куницын на заседании городской антикризисной группы.

По данным начальника Главного управления Пенсионного фонда Украины в городе Севастополе Татьяны Кравцовой общая сумма пенсионной недоимки по городу Севастополю на сегодня составляет 15 миллионов гривен. «В том числе долг «Строительного управления Черноморского флота РФ» составляет 4 миллиона гривен. Плюс к этому еще 3 миллиона гривен находятся в судебной процедуре, они специально затягивают процесс, и того - 7 миллионов гривен», - сказала она.

Кроме того, как сообщила начальник Главного управления ПФУ в городе Севастополе, 1 миллион гривен составляет пенсионная недоимка «13-го судоремонтного завода ЧФ РФ», а также небольшую сумму задолжала в ПФУ еще одна строительная часть Черноморского флота России.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3674 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 707

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.