В Крыму потребовали срочно объединить Россию, Украину и Беларусь

В Крыму потребовали срочно объединить Россию, Украину и Беларусь

Комментарии: 62
Леонид Грач: "Надо начать активную борьбу за то, чтобы создать союзное государство!»

Сторонники Коммунистической партии Украины и партии «Союз левых сил» сегодня на митинге в Симферополе потребовали создания союза Украины с Российской Федерацией и Беларусью – передаёт УНИАН.

Как сообщается, по данным милиции, в проходившей на центральной площади города акции приняли участие около тысячи человек, по данным организаторов – пять тысяч.
Люди вышли на митинг с флагами КПУ, СЛС, Блока Грача «За новый Крым» и транспарантами: «Нет антиконституционным действиям Ющенко!», «Руки прочь от Конституции Крыма!», «С Россией – навеки!».

Центральная власть Украины «грубо попирает» конституционные полномочия автономии, поэтому нужно встать на их защиту, заявил лидер крымских коммунистов, народный депутат Леонид Грач. Он также сказал о необходимости начать борьбу за создание союза России, Украины и Белоруссии. «Надо начать активную борьбу за то, чтобы создать союзное государство», – отметил коммунист.

Участники акции заявили о сборе более 1,5 миллиона подписей под требованием Всекрымского вече о защите конституционных прав автономии.

«Мы обращаемся к Совету Европы, ОБСЕ, ПАСЕ, руководству стран «Большой восьмерки» с просьбой поддержать наши законные требования и оказать воздействие на власти Украины, потребовав от них восстановления законности и безусловной реализации конституционных полномочий Автономной Республики Крым», – отмечается в принятом на митинге обращении.

Тем временем, как мы сообщали, крымские республиканские организации Коммунистической партии Украины и партии «Союз левых сил» создали «Блок Грача». Об этом сегодня в Симферополе заявили лидер коммунистов Крыма Леонид Грач и руководитель партии «Союз левых сил» Василий Волга.

«Мы сегодня перед вами, вместе с Василием Александровичем Волгой, объявляем о политической помолвке, а юридически, в свое время, мы ее оформим», – сказал Леонид Грач.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

водитель маршрутки киевсюда21 и старше