Россия обвинила Европу в нарушении всех газовых договорённостей

Россия обвинила Европу в нарушении всех газовых договорённостей

Лавров: "У нас есть проблемы относительного того, как развивается партнерство с Евросоюзом"

Договоренность между Евросоюзом и Украиной о модернизации украинской газотранспортной системы противоречит всем предыдущим соглашениям между Москвой и Брюсселем, считает глава МИД России Сергей Лавров – передаёт podrobnosti.ua.

"Это абсолютно противоречит всем тем решениям о том, как вести друг с другом дела", - сказал он в субботу, выступая на заседании Совета по внешней и оборонной политике.
По словам российского министра, это не единственная проблема отношений между Москвой и Брюсселем.

"У нас есть проблемы относительного того, как развивается партнерство с Евросоюзом", - подчеркнул Сергей Лавров.

Говоря о перспективах заключения нового базового договора между Россией и ЕС, глава МИД РФ высказал надежду, что в него будут заложены конкретные положения о защите интересов обеих сторон.

"Я все-таки рассчитываю, что будет найден компромисс, который позволит разработать практические механизмы реализации интересов и России, и Евросоюза", - отметил он.

Напомним, как мы сообщали, президент России Дмитрий Медведев отрицает, что он «надулся на Украину» из-за брюссельской газовой декларации.

"Мы с удивлением и некоторым разочарованием получили эту информацию, но это не значит, что мы обиделись и надулись. Мы готовы к тому, чтобы эти консультации продолжать", - отметил президент России.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт