Российский дезертир Глухов встретился с матерью

Российский дезертир Глухов встретился с матерью

Комментарии: 34
Глухову дали статус беженца, платят суточные, выделили двухкомнатную квартиру с телевизором и компьютером и обещали подыскать работу.

Мать беглого сержанта Сухопутных войск Александра Глухова прибыла в Тбилиси и сейчас находится на квартире, снимаемой сыном – передаёт vzglyad.ru.

Как сообщается встреча матери и сына состоялась в одном из кафе и прошла «нормально». Галина Глухова, которая до сих пор упрашивала Александра вернуться домой, на этот раз сама заявила, что ему лучше оставаться в Тбилиси. Однако вопрос предоставления ему политического убежища пока не решен.

Мать сержанта Глухова в Тбилиси прибыла из России через третью страну на самолете и в аэропорту взяла грузинскую визу – отметил официальный представитель МВД Грузии Шота Утиашвили.

Дальнейшие планы младшего сержанта российской армии Утиашвили не стал, сообщив только, что «рассматривается возможность предоставления ему политического убежища в Грузии».

Мать Глухова прилетела в столицу Грузии через Киев – отмечает gazeta.ru.

Накануне отъезда, Галина Глухова рассказала, что последнее время регулярно связывалась с сыном по телефону: он живет неплохо - ему дали статус беженца, платят суточные, выделили двухкомнатную квартиру с телевизором и компьютером и обещали подыскать работу. Но если он вернется на родину, его могут посадить, так что на этот раз она сама ратует за то, чтобы он оставался в Тбилиси.

Напомним, о том, что военнослужащий российского контингента в Южной Осетии младший сержант Александр Глухов перешел границу с Грузией и сдался грузинскому полицейскому патрулю, стало известно 27 января. После этого МВД Грузии распространило видеоматериал, в котором Глухов рассказывает о причинах своего побега из части в Ахалгори.

«Я прошу президента Грузии предоставить мне убежище, я не могу больше терпеть тех тягот, на которые обречены российские солдаты здесь. Надеюсь, что оно мне будет предоставлено», – сказал Глухов.

17 марта беглый сержант Сухопутных войск был официально признан дезертиром. В отношении него возбудили уголовное дело. Дезертирство наказывается лишением свободы на срок до семи лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 212

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 104

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии Харьков технический директорsinoptik.uaНэвин Эндрюс