Союз обманутых вкладчиков Сбербанка СССР потребовал отставки Ющенко

Союз обманутых вкладчиков Сбербанка СССР потребовал отставки Ющенко

Комментарии: 4

- В 2008 году наше дело наконец сдвинулось - более 6 миллионов вкладчиков Сбербанка СССР впервые за годы независимости получили по тысяче гривен. Такого подарка нам не сделало ни одно другое правительство, хотя обещали все, - сказал на пресс-конференции в УНИАН глава правления Всеукраинского союза обманутых вкладчиков Сбербанка бывшего СССР (ВСОВ) Богдан РАФАЛЮК. - Но мировой финансовый кризис, негативно отразившийся на всей экономике Украины, нанес удар и по программе компенсации утраченных вкладов.

На той же пресс-конференции отмечалось, что в 2004 году кандидат на высший государственный пост Виктор Ющенко пообещал сделать все возможное, чтобы люди получили вклады, потерянные после распада Союза. А в результате именно действующий президент стал виновником приостановки выплат. 

- Влияние мирового финансового кризиса было бы не так болезненно, если бы, как наметило правительство, в 2008 году была проведена прозрачная и честная приватизация, - заявили участники встречи. - Тогда, по плану Кабмина, приватизировать должны были 28 предприятий. В частности, поступления от продажи Одесского припортового завода должны были составить 600-700 млн долл., а от компании «Укртелеком» - чуть меньше 3 миллиардов. Часть этих средств Юлия Тимошенко готова была направить пострадавшим вкладчикам.

Но приватизация была соврана усилиями президента и экс-главы фонда Госимущества Валентины Семенюк, а отсутствие поступлений  привело к тому, что платить компенсации стало не из чего.

- Пострадавшие вкладчики четко различают, кто действительно сделал для них такое большое дело, как возвращение наших денег, - заверил Рафалюк. - Недаром их народ прозвал «Юлиной тысячей».

Всеукраинский союз обманутых вкладчиков Сбербанка бывшего СССР поддерживает проведение досрочных выборов президента. Ведь главную ответственность за провал приватизационной программы и невыполнение данных вкладчикам Сбербанка СССР обещаний несет нынешний президент Виктор Ющенко. 

СКАЗАНО

«Я бы сказала так, что, по сути, в ручном режиме другие ветви власти, в том числе и другие высокие должностные лица, полностью остановили выплату этих сбережений…  Но я надеюсь, что после президентских выборов у меня появится больше возможностей возвращать людям сбережения».

Премьер-министр Юлия ТИМОШЕНКО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 503

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа зоотехник в Харьковеsinoptik.ua/погода-григоровка-303006119Джет Ли