У Президента считают, что кредит МВФ нужен Тимошенко для популизма

У Президента считают, что кредит МВФ нужен Тимошенко для популизма

Комментарии: 13
Андрей Кислинский: "Сотрудничество и единство всех ветвей власти заключается в ежедневной кропотливой работе по преодолению кризиса".

Замглавы секретариата президента Андрей Кислинский раскритиковал идею Юлии Тимошенко о выплате «советских» вкладов после президентских выборов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента, передает pravda.com.ua.

"Эксперты спрашивают, как может МВФ выделить деньги, если глава правительства неприкрыто планирует использовать этот ресурс на оплату популистических предвыборных обещаний?", - отметил Кислинский.

По его убеждению, "сотрудничество и единство всех ветвей власти заключается в ежедневной кропотливой работе по преодолению кризиса, а не измеряется количеством пиар-сообщений, поданных на десерт иностранным экспертам, или пылью, пущенной в глаза нашим партнерам из МВФ".

"К сожалению, призыв президента отказаться от ведения избирательной кампании до ее официального начала, а направить свои силы и энергию на облегчение жизни граждан в условиях сложной экономической ситуации остался без внимания премьер-министра. Но этот факт, по моему мнению, делает понятным ее истинный интерес и приоритеты", - сказал Кислинский.

По его мнению, премьер "и дальше пытается гипнотизировать граждан яркими картинками об оживлении экономики, заставив Госкомстат скрывать реальные статистические показатели".

Он подчеркнул, что "все антикризисные меры Тимошенко ограничиваются перечнем требований МВФ, однако этот кредит предназначен лишь для тушения пожара экономического кризиса, тогда как восстанавливать разоренное непутевыми действиями здание отечественной экономики должно именно правительство".

"С одной стороны, премьер-министр преднамеренно создает завышенные ожидания относительно кредита МВФ. С другой – сознательно "спускает на тормозах" выполнение обязательств по кредитной сделке, потому что практически каждый пункт, под которым поставил свою подпись премьер, требует принятие правительством или коалицией непопулярных решений. Вероятно, таким образом Тимошенко в очередной раз готовится переложить свою вину на кого-то, как мы уже видели не один раз", - отметил Кислинский.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт