Ася ХРИСТОКИНА, Фото Максима ЛЮКОВА. (12 февраля 2008)
Леонид Черновецкий: Все три недели был дома. Болел

Леонид Черновецкий: Все три недели был дома. Болел

Охрана запрещала фотографировать мэра с левой стороны.

Впервые после драки с Луценко мэр появился на людях - созвал пресс-конференцию.

Вчера после обеда Леонид Черновецкий встретился с журналистами в мэрии. Это был первый публичный выход мэра Киева после затяжного больничного. 21 день столичный голова отходил от «мужской пощечины» министра МВД Юрия Луценко. Напомним, что этот инцидент произошел 18 января на заседании СНБО в Секретариате президента.

Черновецкий опоздал на десять минут - дескать, был на совещании. Судя по бодрому виду и румянцу на щеках, мэр - в полном порядке. Но если присмотреться, на щеке можно разглядеть красное пятно - похоже, след от удара. Журналистам уже доводилось видеть его на мобильном телефоне - заместитель мэра Олесь Довгий всем показывал. Но вживую - впервые. Возможно, поэтому охранники запрещали фотографам и операторам снимать мэра с левой стороны.

Одет в элегантный серый костюм с голубой рубашкой и темно-синим галстуком. Сразу же начал о том, что всех давно интересует: куда это столичный голова подевался? Три недели не было видно.

- Все это время я был дома, - объяснил Черновецкий. - Анализировал случившееся на заседании СНБО. Наблюдал за тем, что происходило потом. И никуда не уезжал, несмотря на слухи.

Леонид Михайлович также признался, что на протяжении всего этого периода неотрывно следил за делами и принимал в них активное участие. Поэтому в курсе всех событий. И его теперешнее появление вовсе не означает, что больничный лист закрыт.

- Я не знаю, закрыт больничный или нет, - растягивая слова, говорил Черновецкий. - Моя встреча с врачом должна, кажется, состояться только на будущей неделе.

(По словам медиков, такой длинный больничный дают за серьезные травмы - например, перелом челюсти.)

На вопросы, касающиеся Луценко, прокуратуры и здоровья, мэр отвечать не захотел. Вдруг из улыбчивого и жизнерадостного Черновецкий превратился в грустного и апатичного. И искренне сказал: «Не хочу говорить».

Но то, что мэр соскучился по общению, - это факт. После часа «болтовни» с журналистами, как изволил выразиться Черновецкий, и отчета о бюджете, дорогах, ценах на хлеб и газ мэр собрался было уходить, но потом вдруг спросил:

- Что вы думаете о деле Рудьковского?

Но, не дождавшись внятного ответа, продолжил:

- Передавайте ему от меня привет и сочувствие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия логопеда в Днепропетровскепогода в РыбинскеВий 2014