Руководители Нацсовета по ТВ и радио написали заявления

Руководители Нацсовета по ТВ и радио написали заявления

Комментарии: 10
«Выдавил» Виталия Шевченко из его кресла внутренний конфликт.

Пояснять причины своего поступка чиновник отказался. Пресс-служба Нац­совета назвала заявление руководителя «эмоциональным». По данным наших источников, «выдавил» Виталия Шевченко из его кресла внутренний конфликт. Напомним, структура, которую 4 года возглавлял Шевченко, выдает лицензии на вещание и контролирует выполнение их условий.

- Лично я не убежден, что решение уже принято, - считает эксперт по медиа, политтехнолог Игорь ЧАБАН. - Не верю, что оно эмоциональное. Виталий - сильная личность, крепкий аппаратчик, прошедший бюрократическую школу в хорошем смысле слова.

Недоумевает по поводу заявления главы Нацсовета и председатель информ­комитета ВР Анна Герман: «У меня на столе лежит его отчет, который мы собираемся рассматривать. И я полагаю, что Шевченко должен владеть своими эмоциями».

Простым украинцам Шевченко запомнился запретом ретрансляции неадаптированных телеканалов, в число которых попали российские Первый канал (потом его вернули в ТВ-сетку), «Россия», Рен-ТВ и другие.

Недавно Шевченко сетовал на недостаток финансирования. Он утверждал, что Нацсовет не в состоянии оплачивать аренду офисов, командировки, междугородные звонки, покупать бумагу. При этом план по своему пополнению казны чиновник назвал перевыполненным. 

Между тем за шефом последовал и первый зам Игорь Курус, который не стал отрицать, что подал в отставку после конфликта с коллегами. 

Впрочем, окончательная точка в этой истории еще не поставлена. Заявления Виталия Шевченко и Игоря Куруса об отставке будут рассмотрены на ближайшем заседании Нацсовета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу комплектовщика в ХарьковесиноптикСинема Сити в Оушен Плазе