Тимошенко пообещала после выборов выплатить «юлину тысячу»

Тимошенко пообещала после выборов выплатить «юлину тысячу»

Комментарии: 4

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко надеется, что после президентских выборов у нее будет больше возможностей в плане возврата сбережений вкладчикам «Сбербанка» СССР – передаёт news.liga.net.

Тимошенко сказала: "Уважаемые друзья, вы все наблюдали за процессом, вы видели, что когда правительство начало выплачивать по тысяче гривен, как этому мешали, что делали для того, чтобы честная приватизация не была проведена - я бы сказала так, что, по сути, в ручном режиме другие ветви власти, в том числе и другие высокие должностные лица полностью остановили выплату этих сбережений.... Мне очень жаль, но я надеюсь, что после президентских выборов у меня появится больше возможностей возвращать людям сбережения".

Тем временем, как мы сообщали, председатель Верховной Рады Владимир Литвин намерен настаивать на том, чтобы при изменениях государственного бюджета на 2009 год были предусмотрены средства на выплаты компенсаций вкладчикам Сбербанка бывшего СССР.

"Я стою на том, что нужно, если начали, вернуть всем по тысяче гривен, а дальше смотреть, что следует делать. Когда будут вноситься изменения в бюджет, я буду настаивать, чтобы эти деньги были предусмотрены", - сказал спикер. 

Напомним, 11 января 2008 года в Украине началась кампания по возвращению обесцененных сбережений гражданам-вкладчикам бывшего "Сбербанка" СССР. Премьер-министр Юлия Тимошенко тогда пообещала украинцам, что выплачиваться будет не более одной тысячи гривен каждому вкладчику; для тех же, чьи вклады превышают эту сумму, это будет только первым этапом выплат.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт