Литвин обещает платить «юлину тысячу»

Литвин обещает платить «юлину тысячу»

Перед тем, как принимать решение о выплатах компенсаций по вкладам, необходимо четко разобраться, кому и сколько должно государство.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин намерен настаивать на том, чтобы при изменениях государственного бюджета на 2009 год были предусмотрены средства на выплаты компенсаций вкладчикам Сбербанка бывшего СССР. Об этом он сказал на встрече с жителями Бахмачского района Черниговской области – передаёт pravda.com.ua.

"Я стою на том, что нужно, если начали, вернуть всем по тысяче гривен, а дальше смотреть, что следует делать. Когда будут вноситься изменения в бюджет, я буду настаивать, чтобы эти деньги были предусмотрены", - сказал спикер. 

Он подчеркнул, что перед тем, как принимать решение о выплатах компенсаций по вкладам, необходимо четко разобраться, кому и сколько должно государство.

"Есть люди, которые готовы отказаться от части своих сбережений, но при одном условии: скажем, чтобы им обеспечили лечение. Есть люди, которые соглашаются на то, чтобы их деньги были отданы на то, чтобы их дети и внуки получили достойное образование", - отметил он.

Тем временем, как мы сообщали, по итогам марта эксперты утверждают, что украинцы перестали делать запасы соли, круп и спичек. По всей видимости запасы продуктов впрок уже сделаны. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт