Тимошенко распорядилась создать в городах дополнительно 400 рынков

Тимошенко распорядилась создать в городах дополнительно 400 рынков

Комментарии: 4
В 2005 году в Украине насчитывалось 502 продовольственных рынка.

Премьер-министр Юлия Тимошенко поручила областным государственным администрациям подготовить предложения по количеству и местам размещения оптовых сельскохозяйственных рынков в городах – передаёт РБК-Украина.

"Мы должны создать столько рынков, чтобы у нас было ощущение, что селяне со своей продукцией попадают на рынок", - сказала она.

По ее словам, в целом по Украине необходимо 350-400 рынков, на которых производители сельскохозяйственной продукции смогут сами реализовывать свои товары.

Тимошенко отметила, что на этих рынках должен отсутствовать ветеринарно-санитарный контроль. "Никаких ветеринаров и санитаров там не должно быть. Надо прибрать эту чиновничью свору, тогда селяне продают свою продукцию вдоль автотрассы, и ее останавливаются и покупают богатые автовладельцы, они не интересуются, есть ли санитарное или ветеринарное свидетельство на эту продукцию", - сказала он.

По словам премьер-министра, стоимость торговли на таких рынках должна включать в себя только расходы на их обслуживание.

Она отметила, что, например, закупочная цена молока в среднем в Украине составляет 1,4 гривну за литр , тогда как розничная цена 4,75 гривны за литр.

"И ничего из этих денег не идет селянам, поверьте", - подчеркнула Тимошенко.

Напомним, в 2005 году в Украине насчитывалось 502 продовольственных рынка, в 2008 году их количество сохранилось до 425.

Тем временем, как мы передавали, министр экономики Украины Богдан Данилишин  уверен, что любые заявления о возможном дефолте Украины не имеют под собой никаких оснований.

«Любые разговоры о возможном дефолте Украины не имеют под собой никаких оснований. Правительство последовательно реализует свою антикризисную программу, которая направлена на повышение уровня конкурентоспособности экономики и доверия международных инвесторов к Украине», - сказал Данилишин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт