Глава Нацсовета по ТВ и радио уйдет в отставку?

Глава Нацсовета по ТВ и радио уйдет в отставку?

Комментарии: 4

Журналисты и эксперты подобному повороту откровенно удивились. Пояснять причины своего поступка чиновник отказался. Пресс-служба Нацсовета назвала заявление руководителя «эмоциональным».

Напомним, что Нацсовет по телевидению и радиовещанию является органом, который выдает лицензии на вещание и контролирует выполнение их условий. Виталий Шевченко занимает свою должность практически четыре года, с 12 апреля 2005 года. Коллеги оценивают его как человека уравновешенного. Эксперт по медиа, политтехнолог Игорь Чабан придерживается похожего мнения:

- Лично я не убежден, что такое решение уже принято. Но, если так, не верю, что оно эмоциональное. Виталий - достаточно сильная личность, крепкий аппаратчик, прошедший «бюрократическую» школу в хорошем смысле слова.

Недоумевает по поводу заявления главы Нацсовета и председатель  информационного комитета ВР Анна Герман.

- У меня на столе лежит его отчет, который мы собираемся рассматривать. И я полагаю, что Шевченко должен владеть своими эмоциями. И если это так, то мне жаль, - прокомментировала новость политик.

Что касается простых украинцев, то им Шевченко запомнился запретом ретрансляции "неадаптированных" телеканалов, в число которых попали российские Первый канал, «Россия», Рен ТВ и другие. Ситуацию спровоцировало невыполнение ими требований отечественного законодательства.

К слову, недавно Шевченко сетовал на недостаток финансирования, исходя из картины Госбюджета-2009. Он утверждал, что Нацсовет не в состоянии оплачивать аренду офисов, командировки, междугородные звонки, покупать бумагу. При этом план по «своему» пополнению казны чиновник назвал перевыполненным.

Мы подозреваем, что Виталия Шевченко может «выдавливать» из его кресла внутренний конфликт, а не влияние внешних факторов. Впрочем, источники утверждают, что окончательная точка в этой истории еще не поставлена, а публичное заявление было только предупреждением для оппонентов. 

МЕЖДУ ТЕМ

ЗА ШЕФОМ ПОСЛЕДОВАЛ И ЗАМ

Заместитель председателя Нацсовета по вопросам ТВ и радиовещания Игорь Курус подал в отставку вслед за своим руководителем. Об этом он сообщил в ходе Интернет-конференции. Причины такого решения он также пояснять не стал, высказав надежду, что теперь Нацсовет получит шанс «перезапуститься».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия финансового менеджера в Днепропетровске