Анне Герман уже позвонил «дядя», впечатленный  «антикризисными предложениями» ПР

Анне Герман уже позвонил «дядя», впечатленный «антикризисными предложениями» ПР

Комментарии: 4

Депутат Партии регионов прокомментировала «антикризисный законопроект», сообщает "Обком":

«Через полдня после того, как мы с Борисом Колесниковым зарегистрировали законопроект о ликвидации специальных пенсий для высокопоставленных чиновников, депутатов, прокуроров etc. позвонил по телефону один влиятельный «дядя» и сказал: «Зачем вы создаете Партии регионов тридцать тысяч врагов?»

Экс-чиновник, который звонил по телефону, имеет пенсию 50 тысяч гривен на месяц. Его друг, экс-министр внутренних дел, получает пенсию 46 тысяч гривен. И таких в Украине тридцать тысяч - людей, размеры пенсии которых превышают разумные черты. Это при том, что средняя пенсия в Украине – 900 гривен, а минимальная – 498 гривен.

Если Партия регионов добьется, чтобы в Парламенте приняли закон, ликвидирующий избыточные льготы блатным пенсионерам, то страна будет экономить минимум 2 миллиарда гривен на год. Эти деньги (мы будем на этом обязательно настаивать) нужно отдать пенсионерам, которые больше всего страдают от кризиса, – инвалидам, ветеранам войны и труда, детям-сиротам и тому подобное.

Понимаю, что надбавки не будут аж такими значительными. Но они все-таки облегчат жизнь самым бедным. Облегчат хоть немного. И основное – люди почувствуют, что в нашей стране есть справедливость, и что за нее действительно стоит бороться. Это очень немаловажный фактор в деле возрождения веры граждан в то, что общество может что-то изменить к лучшему.

Действительно, тридцать тысяч недовольных таким шагом – это много, если учесть, что среди них имеются люди очень влиятельные. Авторы законопроекта осознают, что может стоять за этой волной недовольство от бывших прокуроров, милицейских генералов, судей, депутатов, министров...

Нас не остановит то, что против нас (как уже угрожали) будет, по меньшей мере, поднята новая волна заказных грязных публикаций, провокаций, как это было уже не раз. В частности тогда, когда мы пытались добиться ввода налога на роскошь.

Мы уверены в том, что действуем правильно, на пользу людям, ради восстановления справедливости в обществе. Мы убеждены – большинство людей в Украине поддержит наши усилия, и мы победим в борьбе против социальной несправедливости.

Призываем наших коллег из других парламентских фракций поддержать этот антикризисный законопроект и сделать все, чтобы он был принят как можно скорее».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт