Балога отправляет Тимошенко и Литвина на выборы

Балога отправляет Тимошенко и Литвина на выборы

Виктор Балога: "С улицы Грушевского слышен лишь разрозненный хор, но единого мотива нет".

Виктор Балога считает, что досрочные выборы в парламент неизбежны, пишет пресс-служба Президента. В частности, глава секретариата заявил:

"На сегодня ни Кабинет министров, ни Верховная Рада не сформулировали четкого ответа на предложение президента Виктора Ющенко об одновременные досрочных выборах главы государства и парламента. Комментарии на эту тему отдельных членов правительства и народных депутатов нельзя считать позицией правительства и ВР, непонятным остается отношение к президентской инициативе Юлии Тимошенко и Владимира Литвина".

"Президент пригласил правительство и парламент, в том числе все фракции, к предметному диалогу, которого ждет все общество. Пока же только Ющенко четко очертил пути выхода из кризиса через качественное обновление власти. Вопрос поставлен ребром, однако с улицы Грушевского слышен лишь разрозненный хор, но единого мотива нет. Складывается впечатление, что и премьер-министр, и глава Верховной Рады всячески обходят эту тему".

"Постановление о выборах президента 25 октября, кроме его явного несоответствия Конституции, на самом деле сохраняет действующую неэффективную власть. Ведь остаются и недокоалиционная Верховная Рада, и Кабинет министров, который работает без поддержки парламентского большинства".

"Как не крути, а в нынешней ситуации в Верховной Раде выход один – досрочные выборы. Не следует складывать "Лего" из материала, который не подходит друг к другу ни по цвету, ни по предназначению, ни по креплениям. Потому парламент и правительство должны поддержать предложение президента и совместно начать работать над политическим и юридическим оформлениям одновременных выборов".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт