Литвина пугают Конституции, написанные за одну ночь

Литвина пугают Конституции, написанные за одну ночь

Комментарии: 2
"Меня пугают Конституции, написанные за одну ночь..."

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин не поддерживает идею проведения всенародного референдума по обсуждению новой редакции Конституции Украины.

«Если у нас много денег, то давайте проводить», - сказал спикер, довив, что «главное не то, что референдум будет проведен, а что будем делать с результатами».

По мнению Литвина, людям не важно, каким будет будущий парламент: двухпалатным или однопалатным.

«Нужно заставить выполнять Конституцию, поскольку все наши беды потому, что мы ее не выполняем», - цитирует его слова УНИАН.

По словам председателя ВР, «каждый стремится написать Конституцию «под себя».

«Меня пугают Конституции, написанные за одну ночь. Я боюсь таких людей, таких Конституций», - отметил он.

По убеждению Литвина, работа над Конституцией требует «знать прошлое, традиции, историю и ментальность народа, вопросы современности».

Напомним, 31 марта Президент Украины Виктор Ющенко внес на рассмотрение Верховной Рады проект закона «О внесении изменений в Конституцию Украины» и определил этот законопроект как безотлагательный для внеочередного рассмотрения.

В тот же день Ющенко внес в ВР законопроект об изменениях в государственный бюджет на 2009 год относительно выделения 450 миллионов гривен для проведения референдума по вопросам изменений к Конституции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В США выпал огромный град
В США выпал огромный град [фото, видео] 777

26 марта в Америке погода преподнесла неприятный сюрприз жителям штатов Техас, Оклахома и Арканзас. По нескольким городам пронесся ураган с торнадо, повреждены дома и машины.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 127 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт