Литвина пугают Конституции, написанные за одну ночь

Литвина пугают Конституции, написанные за одну ночь

Комментарии: 2
"Меня пугают Конституции, написанные за одну ночь..."

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин не поддерживает идею проведения всенародного референдума по обсуждению новой редакции Конституции Украины.

«Если у нас много денег, то давайте проводить», - сказал спикер, довив, что «главное не то, что референдум будет проведен, а что будем делать с результатами».

По мнению Литвина, людям не важно, каким будет будущий парламент: двухпалатным или однопалатным.

«Нужно заставить выполнять Конституцию, поскольку все наши беды потому, что мы ее не выполняем», - цитирует его слова УНИАН.

По словам председателя ВР, «каждый стремится написать Конституцию «под себя».

«Меня пугают Конституции, написанные за одну ночь. Я боюсь таких людей, таких Конституций», - отметил он.

По убеждению Литвина, работа над Конституцией требует «знать прошлое, традиции, историю и ментальность народа, вопросы современности».

Напомним, 31 марта Президент Украины Виктор Ющенко внес на рассмотрение Верховной Рады проект закона «О внесении изменений в Конституцию Украины» и определил этот законопроект как безотлагательный для внеочередного рассмотрения.

В тот же день Ющенко внес в ВР законопроект об изменениях в государственный бюджет на 2009 год относительно выделения 450 миллионов гривен для проведения референдума по вопросам изменений к Конституции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 153

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт