Европейцы грозят Украине проблемами, если для них опять введут визы

Европейцы грозят Украине проблемами, если для них опять введут визы

Комментарии: 40

Усиление визового режима со стороны Украины в отношении европейских стран может повлечь негативные последствия. Об этом заявил докладчик мониторингового комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы Рената Вольвенд – передаёт pravda.com.ua.

"Я, конечно же, не ЕС. Но могу сказать, что люди уже привыкли свободно путешествовать, и такой шаг с моей точки зрения был бы контрпродуктивным", - сказала Вольвенд во вторник в Киеве, комментируя заявление украинской стороны о возможности усиления визового режима.

По ее словам, такой шаг не был бы продуктивным особенно по отношению к тем странам, которые сейчас готовы подписывать соглашение о дальнейшей либерализации визового режима с Украиной.

Как мы сообщали, глава секретариата президента Украины Виктор Балога заявил, что Украина может возобновить визовый режим въезда в страну граждан государств - членов Европейского союза и ряда ведущих стран Европы.

По его словам, переговоры, проведенные во время государственного визита президента Виктора Ющенко в Чехию 25 марта 2009 года, не дали позитивного ответа относительно стремлений добиться реального ослабления визового режима для Украины. "Это дает дополнительные основания для констатации, что действующее уже более года соглашение между нашим государством и ЕС об упрощенном порядке оформления виз во многом остается формальным документом, а Европа весьма неохотно открывает свои границы украинцам", - отметил Балога.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 212

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт