Тарас КОЗУБ, Фото с сайта liga.net (8 апреля 2009)
Суд обязал главу МВД извиниться перед Борисом Колесниковым

Суд обязал главу МВД извиниться перед Борисом Колесниковым

Комментарии: 6

Вечером в понедельник Печерский суд Киева поставил точку в одном из самых длительных судебных процессов - «Борис Колесников против Юрия Луценко», - который с переменным успехом продолжался ровно четыре года.

Напомним, бывший глава Донецкого облсовета и видный член Партии регионов потребовал от главы МВД опровергнуть заявление, сделанное с трибуны Верховной Рады 7 апреля 2005 года. В нем говорилось, что регионал причастен к совершению преступления, связанного с акциями донецкого торгового центра «Белый лебедь». Их Борис Колесников якобы вымогал у отца и сына Владимира и Бориса Пенчуков. Фразы об «угрозах убийства», «оторванных ногах» и «автоматном оружии» тогда всколыхнули общественность. Обвинив Колесникова, Юрий Луценко, наверное, и не думал, что будет столь широкий резонанс.

Итак, согласно решению Печерского суда, министр МВД обязан опровергнуть информацию, озвученную в парламенте. Причем сделать это он должен именно на заседании ВР. Так же должно поступить и МВД в целом через уполномоченное лицо. Но Луценко извиняться перед Колесниковым не хочет, мало того, намерен подать апелляцию.

- Я буду оспаривать это решение в Киевском апелляционном суде, потому что мне совершенно неясно, что именно из заявленного мной не соответствует действительности, - заявил главный милиционер во время интернет-конференции в одном из изданий. - Почему господин Колесников воюет именно с Луценко, по-моему, понятно. В основе его притязаний политика, а не право.

В Партии регионов уже успели упрекнуть Луценко в малодушии: мол, имел смелость сказать, будь добр и опровергнуть. По-видимому, окончательную точку в скандальном деле придется поставить столичному Апелляционному суду.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт