Европейцы не могут понять: почему Украина до сих пор не раскрыла дело Гонгадзе?

Европейцы не могут понять: почему Украина до сих пор не раскрыла дело Гонгадзе?

Комментарии: 2
Лойтхойзер-Шнарренбергер: "украинская власть не сделала все возможное, чтобы выяснить, кто является заказчиками этого убийства"

Содокладчица мониторинговой группы ПАСЕ Сабина Лойтхойзер-Шнарренбергер считает, что украинская власть не сделала все возможное для раскрытия дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе и наказания виновных в нем – передаёт pravda.com.ua.

"Как по мне, дело Гонгадзе еще не раскрыто. Поскольку до сих пор украинская власть не сделала все возможное, чтобы выяснить, кто является заказчиками этого убийства и привлечь их к ответственности", - сказала Лойтхойзер-Шнарренбергер.

"И потому я на данный момент не могу считать это дело закрытым. Она до сих пор остается для меня открытым", - подчеркнула содокладчик мониторинговой группы ПАСЕ.

Тем временем, как мы сообщали, экс-президент Украины Леонид Кучма надеется, что украинский журналист Георгий Гонгадзе жив.

«Некоторые говорят, мне это больше нравится, может, он жив. Я знаю, что те депутаты Верховной Рады Украины, которые ездили в Германию и проводили экспертизу частички тела, найденного в Киевской области, то та экспертиза не подтвердила, что это тело Гонгадзе. Есть хоть одна зацепка», - сказал Кучма.

В то же время, он высказал уверенность в том, что исчезновение Гонгадзе является политической акцией.

«Человека, если его убили, убивают в одном месте, потом через день или через два хоронят в другом месте, но так, чтобы его обязательно нашли», - сказал он.

Кучма отметил, что его можно подозревать, что он что-то не сделал для выяснения всех обстоятельств дела, но Виктор Ющенко делал все, что бы на этом поставить точку.

Леонид Кучма подчеркнул, что, в любом случае, «в этом деле не все еще сказано», потому что до сих пор не понятно, кто за всем этим стоит.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ