Эксперт Горбулин понял, что безопасностью Украины никто не занимается

Эксперт Горбулин понял, что безопасностью Украины никто не занимается

Горбулин ранее был советником президента, возглавлял главную службу оборонной политики секретариата президента, был секретарем СНБО.

Директор института проблем национальной безопасности при Совете нацбезопасности и обороны Владимир Горбулин считает, что национальная безопасность Украины сегодня намного более уязвима, чем когда-либо – передаёт pravda.com.ua.

"Никогда, как сейчас, украинское государство не было таким слабым. Проблемы тогда были, может и больше, но государство было, как не удивительно, сильнее. Поэтому надо искать такие возможности, которые позволят Украину объединить независимо от того, когда и какие выборы будут в ней проходить", - сказал Горбулин.

Он также отметил, что Совет национальной безопасности и обороны Украины "с учетом всех кадровых трансформаций, которые там происходили, начиная с 2000 года", не способно в полном объеме заниматься актуальными проблемами безопасности.

Напомним, Горбулин ранее был советником президента, возглавлял главную службу оборонной политики секретариата президента, был секретарем СНБО.

Тем временем, как мы передавали, спикер украинского парламента Владимир Литвин считает, что российский флот в Крыму защищает Украину. По мнению главы Верховной Рады,  аренду Черноморскому флоту стоит продлить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 17

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 1

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 227

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.