Илья АРХИПОВ («КП» - Владимир»). Фото Александра УТКИНА. (7 апреля 2009)
Вдове Алексея Прокуророва угрожают

Вдове Алексея Прокуророва угрожают

Оксана Прокуророва опасается за своего сына. Фото: Александр УТКИН

По версии суда, именно этот молодой человек, будучи мертвецки пьяным, сидел за рулем машины, под колесами которой в октябре погиб знаменитый лыжник, тренер женской олимпийской сборной России.

В январе этого года суд признал Мацору виновным и назначил наказание - пять лет лишения свободы. 2 апреля, после того как обвиняемый подал жалобу, суд смягчил наказание до четырех лет десяти месяцев лишения свободы. В остальном приговор Мацоре оставили без изменений. А это означает, что сидеть ему придется в колонии строгого режима.

Сам же Мацора на этом заседании обвинил суд в предвзятом отношении к нему из-за того, что погибший - личность известная. Адвокат настаивал: если бы не громкая фамилия, отделался бы горе-водитель колонией-поселением... На что бывшая жена Алексея Оксана Прокуророва парировала:

- Вы что хотите сказать, что если бы он убил кого-то другого, то ничего? Это не имело бы значения? Вам убить человека - как муху раздавить?

Смягчение приговора адвокат Мацоры Сергей Панков назвал «подачкой», но решения - оспаривать его или нет - они с подзащитным еще не приняли. А после суда произошло следующее...

- Когда я вышла из зала суда и направилась к автобусной остановке, меня догнала мать Юрия Мацоры, - сказала Оксана. - Я искренне подумала, что она хочет извиниться за сына, но, увы, услышала угрозы в свой адрес. Она сказала, что мы никогда больше не будем спокойно спать и они расправятся с нами. Когда я пришла в себя, то отправилась в ОВД Ленинского района и подала жалобу.

Угрозы со стороны родни обвиняемого, по словам Оксаны Прокуроровой, звучали и раньше на заседаниях, в перерывах между ними, но тогда родственники все больше призывали Бога расправиться с вдовой.

- Я делаю официальное заявление: если со мной или с моим сыном что-нибудь случится, первых обвиняемых нужно искать среди родственников и друзей Мацоры, - заявила Оксана Прокуророва прессе.

В Ленинском РОВД подтвердили, что жалоба принята, но еще рано говорить о принятых мерах.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт