Тарас КОЗУБ, Фото с сайта nbu.gov.ua (7 апреля 2009)
Генералами СБУ пожертвуют ради простых сотрудников

Генералами СБУ пожертвуют ради простых сотрудников

Экономический кризис продолжает вносить коррективы в работу украинских министерств и ведомств. Полтора месяца назад президентский Секретариат и Кабмин сократили часть аппаратчиков с определенными полномочиями. Теперь на похожие меры решились и спецслужбы. Только потеснят не рядовых сотрудников, а генеральские чины. Согласно планам, озвученным вчера на брифинге пресс-секретарем СБУ Мариной Остапенко, упразднят больше половины «золотозвездных» постов.

- В результате реформы в центральном управлении ведомства из 79 должностей останутся 36. Такое сокращение даст возможность переформатировать распределение средств на зарплату, в частности, перенаправив их оперативникам.

Увольнять генералов, естественно, никто не собирается. Как пояснили «Комсомолке» в Службе безопасности Украины, речь идет только о сокращении «звездочек» на погонах и разрешении людям в более низком звании занимать высокие должности.

А вообще требование реформировать разросшийся управленческий штат прозвучало от президента еще в начале года. Только вот подразумевал ли Виктор Ющенко принесение в жертву генеральских зарплат ради рядовых работников, неизвестно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт