Лариса ХАЙДАРШИНА, Евгений КАТЫХИН («КП» - Екатеринбург»). (7 апреля 2009)
Учительница, влепившая школьнику оценку на лоб, уволена

Учительница, влепившая школьнику оценку на лоб, уволена

Комментарии: 2

Напомним, 16 марта учительница школы № 113 Екатеринбурга поставила первокласснику четверку прямо на лоб - чтобы в следующий раз дневник не забывал (подробности).

- Она так пошутила! Но родители этой шутки не поняли и пожаловались завучу. Своим поступком учительница нарушила права ребенка, и такие случаи нужно обязательно пресекать! - считает начальник отдела по надзору за исполнением закона о несовершеннолетних прокуратуры Свердловской области Юрий Гисматулин.

В итоге прокуратура потребовала от директора школы объявить выговор Светлане Дмитриевой и замечание завучу по воспитательной работе Елене Зыковой. Следом за прокуратурой проверку начала милиция на предмет, есть ли в действиях учителя состав преступления. Не дожидаясь результатов, в прошлую пятницу директор школы Лариса Сулина уволила учительницу. Как говорят коллеги, чтобы избежать дальнейших неприятностей.

- Мы не хотели скандала, - объясняет мама первоклассника Галина. - Ведь нам еще в этой школе учиться. Как теперь будут к нам после всего случившегося относиться?

Но прокуратура успокаивает.

- Директор и завучи  уяснили: поступать

так с детьми нельзя, - говорит Юрий Гисматулин. - Так что больше подобного здесь не произойдет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14741 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт