Украинский МИД против виз для европейцев

Украинский МИД против виз для европейцев

Василий Кирилич: "Украинская сторона не может быть удовлетворена выполнением соглашения об упрощении визового режима".

Министерство иностранных дел Украины считает нецелесообразным менять визовые условия для граждан стран Евросоюза.

"Министерство внесло предложения, подчеркнув, что было бы целесообразно оставить существующие условия, при этом активно вести переговоры об ослаблении, смягчении визовых условий для граждан Украины вплоть до введения безвизового режима", - заявил пресс-секретарь МИД Василий Кирилич.

Он также сообщил, что украинская сторона не может быть удовлетворена выполнением соглашения об упрощении визового режима, и во время всех переговоров поднимает этот вопрос, передают Подробности.

Василий Кирилич также выразил надежду, что до конца мая 2009 года вступит в силу соглашение о малом приграничном движении между Украиной и Польшей.

Напомним, как писала КП, глава Секретариата президента Украины Виктор Балога заявил в конце марта о возможности возобновления визового режима въезда в страну граждан государств - членов Евросоюза и ряда ведущих стран Европы в связи с тем, что Европа до сих пор не предоставила положительный ответ относительно ослабления визового режима для граждан Украины.

4 апреля заместитель главы Секретариата президента Игорь Попов заявил, что Украина отменит безвизовый въезд для европейцев в ближайшее время- возможно, даже до 7 мая.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 423 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 161

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 588

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.